Cursos | CPIA

04/11/2021
Gestión de la Inocuidad en la Industria Alimentaria
Gestión de la Inocuidad en la Industria Alimentaria Jueves 4 de noviembre 18hs.

OBJETIVO
Actualizar y divulgar avances técnicos-científicos en materia de inocuidad alimentaria. Fomentar procedimientos y actualizaciones de normas internacionales que hacen a la gestión de la inocuidad. Reunir en un ámbito técnico-académico a los diferentes actores de la cadena alimentaria.

DESTINADO A
Profesionales independientes, del sector público y privado, docentes, empresarios de la industria alimentaria y estudiantes.

PROGRAMA

18:00
Apertura de la Jornada

18:10
Cultura de la Inocuidad en los Sistemas de Gestión
Disertante: Ing. en Alim. Gerardo Blasco, M.N. 02*62*44 (Tasker Consultores/UNQ).

18:40
Virus en Alimentos
Disertante: Dr. Juan Martín Oteiza (División Microbiología CIATI e investigador CONICET).

19:10
Gestión de la inocuidad, caso en la industria
Disertante: Lic. Sofía Córdoba Virla (Jefa de Calidad Nacional Grupo Bimbo Argentina).

19:40
Actualidad en Normas de Gestión (FSSC 22000, BRCGS e IFS)
Disertante: Ing. en Alim. Gerardo Blasco, M.N. 02*62*44 (Tasker Consultores/UNQ).

20:00
Conclusiones y cierre

Moderador
Ing. en Alimentos Renso Gaudenzi Acuña M.N. 71*62*44 Consejero CPIA.
07/12/2021
Aspectos agroambientales y económicos del Lúpulo en Argentina
Aspectos agroambientales y económicos del Lúpulo en Argentina Martes 07 de diciembre, 16 horas.

- Condiciones agronómicas de las distintas variedades de lúpulo: aspectos de interés y limitantes a considerar.
- Manejo del cultivo. Plagas y enfermedades.
- Cosecha y procesamiento. Parámetros de calidad y demanda de la industria de cerveza artesanal.
- Producción y retorno económico. Análisis de inversión.

Disertantes: Ing. Agr. Alfredo Rosati, MP Nº 15597 * 04 * 01, asesor independiente y ex jefe de producción en Cervecería y Maltería Quilmes.

-Jornada gratuita-





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