Cursos | CPIA

19/05/2022
Bienestar porcino: oportunidades y desafíos
Bienestar porcino: oportunidades y desafíos Jueves 19 de Mayo, 16 hs.

> En los últimos años, en nuestro país, el bienestar de los cerdos en las granjas viene siendo motivo de debate público. En muchos casos, se relaciona el bienestar animal con los requisitos de los consumidores de carne. En algunos países esto ha sido demostrado.
> Es importante ir un paso más allá de esta demanda y comprender cuales son las actividades y/o prácticas de manejo que causan una situación de disconfort y/o sufrimiento en los cerdos.
> Se dará luz a esas situaciones particulares, y como las mismas inciden de manera negativa en la producción.

Disertante: Ing. Zoot. Verónica Rocha MN Nº 193 * 13 * 10, Master en Sanidad y Producción Porcina y docente universitario.
03/06/2022
taller: Costos y Márgenes ganaderos ¿Cómo calcularlos?
taller: Costos y Márgenes ganaderos ¿Cómo calcularlos? Viernes 3 de junio, de 9 a 11 horas - CICLO DE CAPACITACIONES AAEA - CPIA.

Objetivo: Taller de actualización sobre costos y márgenes brutos aplicados sobre actividades ganaderas, incluyendo cría, invernada y feed lot. Se abordarán aspectos metodológicos, tales como costos directos e indirectos, fijos y variables, costos de oportunidad, márgenes brutos, incidencia de la inflación y formas de tratarla. Con ejemplos y aplicaciones actuales.

Dirigido a: profesionales y estudiantes vinculados con el sector agropecuario que deseen conocer un poco más sobre costos y márgenes económicos de las actividades ganaderas.

A cargo de: Prof. Amílcar Arzubi.
Ingeniero agrónomo, Doctor en Economía Agroalimentaria (UCO, España), Profesor Titular de Administración Agropecuaria (Fac. Cs. Agrarias, UNLZ y UN Arturo Jauretche), Analista en la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ex Presidente de la Asociación Argentina de Economía Agraria.

Modalidad: ZOOM (previa registración hasta el 01/06)





Búsqueda de profesionales
Por apellido
Por matrícula